几何首款纯电suv几何c深圳首发亮相-2022足球平台出租

几何首款纯电suv几何c深圳首发亮相
2020-06-20 21:57
来源: 深圳新闻网

几何首款纯电suv几何c深圳首发亮相

人工智能朗读:

见圳客户端·深圳新闻网2020年6月20日讯 (记者田志强)6月20日,吉利汽车集团旗下中高端纯电品牌几何汽车的首款纯电suv几何c在深圳粤港澳大湾区车展首发亮相。

几何c采用“多维流动生命体”能量设计语言,专为活力满满的元气青年打造,并搭载了由几何汽车自主研发、行业首创的sem智能能量管理系统,续航精准度接近100%。该系统通过全维度体系化、精密化、智能化的能量管理2022足球平台出租的解决方案,使几何c续航精准度同级第一,消除纯电用户里程焦虑,打破行业“唯长续航论”,引领纯电汽车迈入“精准真续航”的能量管理时代。

据介绍,几何c推出400km优选续航版和550km甄选续航版两款产品,补贴后预售价13.98万元起,前200名订购几何c的车主,均可获得“99元订金享15000元能量包”福利。新车计划在今年三季度上市,目标向纯电suv市场top行列发起冲击。



搭载sem智能能量管理系统续航精准度接近100%

几何c搭载的sem智能能量管理系统,从蓄能、节能、回能、控能、升能五大维度,通过以算法为核心的能效控制,实现电能最大化利用,成就极致的精准真续航。

蓄能方面,几何c搭载的高密度电池包,通过优化电池包布置及轻量化复合材料的应用,能量密度已超过183wh/kg,达到新能源行业领先水平,奠定能量系统的“好底子”。

节能方面,几何c运用低能耗、低风阻、低滑阻、轻量化等技术,有效降低整车能耗。首先,三合一电驱将电机、电控、减速器高度集成,相对传动电驱,体积大幅减小20%,综合效率高出行业5%。其次,几何c运用10项空气动力学设计,包括主动式进气格栅、格栅两侧的扰流气帘等,成就0.273超低风阻,领先于同级车型。同时,几何c从卡钳、轴承、驱动轴、轮胎四大环节降低滑行阻力,以有效降低能耗。另外,大幅利用轻量化材料,整车累计减重50kg,更轻车身带来更低能耗。


回能方面,几何c通过全方位的能量回收设计,增加续航里程。其搭载的博世ibooster能量回收系统,能将制动能量最大限度转化为电能存储在电池中,做到最大30%续航源自于能量回收,整车综合续航提升10%。几何c还搭载行业领先的智能热泵空调系统,有效从外界吸收能量。在-7℃低温情况下,预估可提升续航10%,堪称冬季续航杀手锏。几何c的电驱余热回收系统还能将电驱系统产生的热量循环利用,转移到电池包的加热中,最大提升4%的续航里程。

控能方面,全场景、全工况、全温度系统级动态能效控制算法,做到精准用电能耗控制。几何c在行业独创融合vcu与bms的soc算法,续驶里程越开越准,精准度接近100%。行业领先的自学习vcu预测算法,通过实时计算前一段驾驶里程内车辆平均能耗、行驶工况识别,准确预测当前电量可行驶的里程。几何c还搭载双soc加权的bms电池管理技术,实时监控电池并让电池始终处于最佳状态。在用户关心的低温续航上,几何c国内首个搭载itcs电池液冷温控管理系统,目前已迭代到3.0版本,电池单体温差控制在±2℃以内,使电池温度始终处于最佳温度范围。智能预约电池加热技术,用户通过app提前设定出行计划提前调整最佳性能状态,降低行车时的电能损耗。另外,几何c还具备eco 超级节能模式,开启后,节省空调能耗,节约座椅加热能耗,可一键提升8%续航。

升能方面,几何c基于吉利新能源生态系统50亿公里的出行大数据,全车有17个控制器支持ota推送升级,可对整车能量管理策略不断优化和迭代。

在以上五大环节的协同下,几何c为用户带来全面提升和优化的续航体验。相比没有此系统的车型,在冬季、拥堵等使用场景下,续航最大提升40%。基本做到表显续驶里程与实际续驶里程一致,精准度接近100%。

在当下纯电出行中,续航仍然是用户的第一关注点,而行业则开展了一场围绕长续航的军备竞赛。几何c凭借sem智能能量管理系统,打破行业“唯长续航论”的观点:纯电动车的续航不再是单纯的堆叠电池参数,以算法为核心的能效控制,让三电系统更高效、更智能,是解决用户续航焦虑的有效路径。

“多维流动生命体”造型赋能活力十足的元气青年

最能展示几何c能量感的,除了内在的超级能量管理系统以外,更离不开充满能量活力与极具辨识度的造型设计。

秉承几何品牌“多维流动生命体”理念,几何c流动赋形,以“流动”为核心视觉语言,以“纯流体、高科技、空气动力学”营造了充满能量感的整车视觉。几何c采用一体扰流悬浮车顶、动感御风腰线、战斧式运动轮毂等元素,凸显动感时尚。在车灯氛围上,几何c更有突破性升级,几何c蕴藏296颗高亮led灯源,犀利的光棱之刃led前大灯和光棱之羽贯穿式led尾灯,凝聚能量之光,增添科技前卫气息,夜间亮点效果十分惊艳。此外,几何c还配备了能量脉冲呼吸灯、体感识别迎宾模式和伴归模式等灯效灯语,带来更有温度的人车交互体验。


内饰上,几何c多处悬浮式设计,展现干净纯粹的型面勾勒,富有未来感。中控面板及中央通道浮现出多处六边形几何图案,独具科技感。律动环抱式七色氛围灯、e-touch中央超感触控区、75英寸超大曲面全景天幕等,提供更具情感力量的交互体验。

由内而外能量满溢的几何c,正是为“元气青年”打造的超能座驾。几何c的目标用户,是一群爱尝鲜、爱挑战、朝气蓬勃,元气感十足的年轻人。无论是在生活中,还是在工作中,他们都不断挑战积累能量,并有效管理自我能量的收放,增加人生的续航能力,成就人生c位。


作为几何汽车首款纯电suv,几何c承载着几何汽车向着纯电suv市场c位进击的重要使命。首先,几何c搭载行业首创的能量管理系统,实现极致精准真续航,颠覆行业对“唯长续航论”的惯性认知,可以说几何c站在纯电领域核心三电技术的制高点,必将全面革新纯电suv市场,引领纯电用户价值进化。其次,几何c以“纯流体、高科技、空气动力学”塑造出能量感十足的造型,也十分契合当下都市年轻用户的审美喜好。更重要的是,几何c极具竞争力的预售价格,精准切入了纯电suv市场份额增长迅速的价格区间,可以看出几何汽车剑指细分市场top3的决心。


[编辑:吴艳]